Годы жизни

Родился 11.02.1946 в Иркутске (Россия)

Биография

Современный украинский астролог, астроном, в начале 1990-х гг. - сопредседатель Межрегиональной Федерации Астрологов, президент АУРА (Астрологической Украинской Республиканской Ассоциации). Свами Ананд Сирджанхар
   Жил в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Орске и на Кавказе. Сейчас живет в Киеве. Окончил Московский физико-технический институт (1971) и КПИ. Математик, работал научным сотрудником в Институте кибернетики АН УССР, преподавал в КПИ, работал в Астрофизической Обсерватории на Северном Кавказе. Закончил институт психологии в Петербурге, академик психологии МАПН, профессор МКА.
   Играет на 6-струнной гитаре. Песни пишет с 1963 преимущественно на свои стихи. Лауреат фестивалей в Киеве (впервые в 1972), Куйбышеве (1974, Грушевский фестиваль), Тирасполь, Чебоксары и др. В 1986 году участвовал в концертах в Чернобыльской зоне вместе с киевским "Клубом на Московской площади". Ушел из науки в 1988.
   Астрологией начал заниматься в начале 1970-х. Ананд Сирджанхар Свами отмечает: "Для меня астрология - это всеобщий язык, который позволяет увидеть связь космоса с нами". Особенностью подхода Ананда Сирджанхар Свами к астрологии является сочетание астрологической практики с медитативной техникой. Им разработана система астрологических медитаций, которая способствует произвольному подключению к соответствующему эгрегору. Специлист по таро.
   В июне 1990 вместе с Чандирой (Валентина Бондаренко) созвали 1-й Украинских съезд астрологов и создали Ассоциацию «АУРА», которая в 1992 году стала международной.
   В конце 1989 получил инициацию от Ошо в саньясу, а также имя в саньясе Свами Ананд Сирджанхар.
   В начале 1991 учился работе групп-лидера и методам медитативной астрологии в Пуне в ашраме ОШО в Индии.
   В июне 1990 в Москве получил инициацию в традиции Рэйки у Шуньяма Юппа. 2-ю ступень - в 1993 у Андрея Гузанова и Джоан Форрестер, а мастерскую - в 1995 у Ханса Трефферса, также в традиционном Рэйки Усуи Шики Риохо. В марте 1995 они с Чандирой начали инициировать мастеров Рэйки.
   С начала 1999 года Ананд стал реализовывать то, что готовил десятки лет - систему Глубинных Практик. C 2012 года Ананд сложил с себя обязанности Президента АУРА. В настоящее время все силы и время сосредоточил на доведении Глубинных практик до уровня устоявшейся традиции. Последние несколько лет Ананд многие семинары, группы, беседы, интенсивы проводит вместе с мастером рейки и глубинок Ма Дева Шаши. Сейчас он глава эзотерической школы - Школы Ананда.
   Email: anandkiev@gmail.com, anandinfo@mail.ru.

Избранные произведения